アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 557 リンク: 0 コメント: 2

簡単!!クルクルソーセージ巻

ryonaママの空間

とっても簡単!!3歳の娘もお手伝いができるのでとっても喜んでました。(^o^)
「焼きのり」がポイントです!!
アルミホイルで包んでしまうので、焼き加減がわからないので、初めは食べ頃の判断が難しいですが、のりとチーズの香ばしいにおいがしてきたら、(^_^)vです!

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2005/10/22登録

材料:4人分

サンドイッチ用食パン…4枚(行きつけのパン屋さんとかオススメ!)
ソーセージ…4本
焼きのり…大判1枚(使うときは1/4にします)
スライスチーズ…4枚
バター…適量

調味料

手順

1)ソーセージを軽くフライパンで焼きます。
2)パンにバターを薄く塗り、
  焼きのり→スライスチーズ→ソーセージの順にのせます。
3)手前からクルクルと巻いて、アルミホイルで包み、
  両側をねじって留めます。
4)焼き網の上で転がしながら焼きます!

 *お家でフライパンでもできます!!
  我が家は、食欲旺盛な娘の土曜日のおやつにも、
  時々登場するようになりました。(^_^) 

コメント

05/10/22

ぴーすシーサー

うちも毎日、トラメでベーコンとチーズ挟んで美味しくいただいてます。
今度はのりも追加してみま〜す。

05/10/24

ryonaママ

ぴーすシーサーさん、こんにちは。m(_ _)m
トラメお持ちなんですね〜〜(;_;)
HOTサンドはパン好きにはたまりません!!
(実は密かに狙っているんですが、なかなか主人のお許しがでなくて。。。(;_;)
ホント!のり+チーズはGoodですよ!!
お試しください!!(^O^)