05/10/19 |
たけっち
はじめまして。
ほんとに美味しそうですね〜。
いい雰囲気出てます。
よろしければレシピのアップなど?
期待してます。
|
|
unoman
こんにちは。
今回は、火加減を間違えて焦がしてしまいました。
楕円鉢の黒い部分に隠れてますが、底分が相当
焦げてます(^^ゞ
自分で言うのも何ですが、味はまあまあいける方
で、家族にも大人気です(^_^)
折をみてレシピアップしますね。
|
|
たけっち
そう言われてみると確かに下のほうが少し・・・
でも美味しければノープロブレムでしょ〜。
私はまだダッチ初心者なんで、デザートまでは手が出せないのですが、いつかはチャレンジしてみたいです。
SPワンセットもいつかは手に入れたいなぁ・・・
|
|
unoman
ははは〜。ばれましたね。
私もまだまだダッチ初心者ですよ。ご覧のように火加減がいま
いちです(笑)
いままで作ったものは、ピザとチーズケーキぐらいです。。。
ダッジじゃなきゃ作れないものをこれからもチャレンジしたい
と思ってます。
|
|
たけっち
はい〜、バレちゃいました(笑)
unomanさんも初心者ですか?それでチーズケーキにチャレンジとはなかなかやりますね〜。(難易度が全然わからないのですが)
私は今年の夏にはじめてローストチキンにチャレンジしました。結構いけましたよ。達成感は充分味わえました
そうそう、今カタログでワンセットを見てたのですが、結構いいお値段ですね〜。買うのはしばらく先になりそうです(笑)
|
05/10/20 |
-
いよいよ『秋version』ですね♪
待ってました(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
チーズケーキにブルーベリーソースが結構定番ですがこのパターンだと生クリームとかの方が器が映えそうですね(^^
さあ、あっと言う間に冬ですぞ(o ̄ー ̄o) ムフフ
|
05/10/21 |
unoman
みなさん、コメントありがとうございます。
たけっちさん>>
チーズケーキはとっても簡単。クリームチーズと卵とその他を混ぜて
コネコネするだけです。難しいのは、火加減だけですね。
そうそう、パンも作りました。
でも、材料費の高いもの(肉系)はまだまだ先になりそうです(笑)
さなえさん>>
お久しぶりです。
この上に、ソースや生クリームをかけるともっと美味しそうで写真
映えしますね。う〜ん、残念。
次は、初雪が降った頃に。。。(^^ゞ
|