|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:5人分
・かしわ(京地鶏):1パック(1kg)
・焼き豆腐:1丁
・白菜:1/4
・水菜:1束
・葱:1束
・榎:1袋
・シメジ:1パック
・鶏卵:1パック
|
調味料
・お砂糖:適量
・お醤油:適量
|
手順
�@ダッチオーブンをプレヒートします。
�A鶏の油を軽く炒めます。
�B鶏肉の皮側を下にしてコゲ色がつくまで焼きます。
�C鶏肉を裏返して焼きます。
�Dお砂糖とお醤油で味を整え、先ずいただきます(といた鶏卵の中に入れて)。
�E2回目は、同じダッチの中に鶏肉を再度入れ�B、�C、�Dの後、お野菜、お豆腐などを入れ、さらに、お砂糖とお醤油を適量入れ蓋をします。
�F弱火で、15分程度待ち、お野菜の味を見て、味を整えてからいただきます(といた鶏卵の中に入れて)。