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SPW2005キッシュ

ナッツの空間

初参加を記念して(?)初日に作りました。
一応「*」マークなんです。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2005/10/13登録

材料:4人分

パイシート 2枚
ほうれん草 1束
ベーコン 5枚
しめじ 1/2パック

卵 2個
牛乳・生クリーム 各1/2カップ

とろけるチーズ 100g

調味料

塩・胡椒

手順

ほうれん草を下茹
ほうれん草としめじをバターで炒める

パイシートをのばして型に押し込む
ダッチで(200度)15分空焼きする


卵・生クリーム・牛乳・塩・胡椒を混ぜる

空焼きしたパイを取り出す。

型に炒めたほうれん草とシメジを入れる
卵達を入れる
チーズをたっぷりかける
ベーコンで「*」マークを作る

再びダッチへ180度で30分

コメント

05/10/13

RICETREE

いやぁ〜おいしそ!

あの〜、4*clubへの出前無かったような・・・
食いしん坊の僕に試食無いんですかぁ?(爆)
今度はお願いネ!

ナッツ

初挑戦にしては○(^^)

RICEさんのリトルシェフは
ボルシチが入ってのですか?
今日、それでちょっとモメタ(笑)

あかね@パパ

ほうれん草♪
たべたいっス!
次回お逢いしたときにでも♪よろしくm(._.)m

05/10/14

RICETREE

ナッツさん。
>ボルシチが入ってのですか?

何〜何ぃ〜?
モメタ?

ナッツ

あのリトルシェフには
絶対自宅から仕込んできた
「ボルシチ」が入ってたんだ。と
sutaが申すもので・・・。

そう??か??と
私が言ったもんだから・・・(--;)

RICETREE

リトルシェフ。あぁ、話しが見えてきた(笑)
サーモス社のシャトルシェフね。♪

いえいえ、僕の空間にあるレシピに載って有るとおり現地で作りましたよお。(笑)
鍋が足らなかったんでぶんぶく24とシャトルシェフ4.5LとさなえさんのUFD8インチを使って作りました。12人前だよ。
2週ほど前に近場のキャンプ場で予行演習して(爆)
taropapaに時間が掛かるのでキャンプでやる料理じゃないと言われちゃいましたが(笑)

ナッツ

あ。リトルシェフではないの?
あ〜い〜つ〜(怒)名前違うぢゃん。

予行練習の空間は見ました(笑)
そっか〜
「時間が掛かるメニューだから
自宅で仕込んできたんだ!」と聞かないもんで・・・

私は
「家から持っては来ないだろ〜」
と話したのですが。
taropapaに怒られちゃいましたか・・アハハ。
でも美味しいから「許す!」(tarapapa風)