05/10/13 |
MyDOタック
ken&hana さん、こんにちはー。
マキノって、なつかしい響きに誘われて出てきました。今は九州南端に住んでいますが、小学校の頃のスキーは箱館山やびわこバレー(サンケイバレーの頃から)の湖西の比叡山系専門で父が連れて行ってくれてました。
で、晩メシですが、僕はDOからキャンプに入ってきまして、当初は“アホのひとつ覚え”みたいにジャンバラヤばかり作っておりました。でも最近は白ご飯に合うメニューを好むという意味で、すき焼きは最高ですねー。我が家はぶんぶく32のスキレットを使います。外でも家でも。
|
|
O-kiku
ken&hana さん、MyDOタックさん
はじめまして!つながらせて頂きま〜す。
これからの時期、すき焼き!!いいですね!
アウトドアと言うとBBQ・焼肉っとなり、飽き〃していまして炭料理を敬遠していました。なので我家はDO持っていません。
しか〜し!!
最近はDO料理の幅広さを知り、改めて購入計画を立てています。
料理のレパートリー増やしたいですね!宜しくお願いします。
|
|
CHOCOパッパー
ken&hanaさん はじめまして♪
我が家も先週末のSPW戸隠ではぶんぶくスキレットで
鉄分満点の「すき焼き」いっときました〜〜
初日夜= すき焼き♪
2日目夜=具材継ぎ足しの すき焼き。。
3日目朝=うどん継ぎ足しでの すき焼きうどん。´�兪)ハー
寒いシーズンやイベントキャンプで料理に時間掛けれない時は「鍋系」は我が家の定番メニュ〜ですψ(`∇´)ψ ゴッサン♪
ちなみに慣れない牛肉を食すせいか毎回、、下痢します。。。。
|
|
MyDOタック
わおっーーー。
すき焼きうどん ですかー、最高やねー。
めっちゃおいしそうですやん。しかも2日継ぎ足しの3日目にうどん継ぎ足しって ある意味最高の贅沢かも・・・。
僕は4日目があったら、ちゃんぽん麺入れるかもです。(笑)
明日のうちの夕食は多分すき焼きかも・・・、ken&hana さん、CHOCO パッパーさんおおきにです。
|
|
CHOCOパッパー
MyDOタックさん MyDOっ♪
2日目に、すき焼き終わった後に食べなくても”うどん”を
沸騰して入れたらすぐ火を止めて、じっくり味をしみ込ませて
3日目の朝まで、そのままで朝火つけて食しましたよ♪最高!です♪夏はヤバイですけど。。。(笑)
|
05/10/21 |
いわな太郎
冬のキャンプはやっぱりお鍋が好きです♪
もう少しすれば、シシ鍋なんか美味しそうですね^^v
あと、キムチ鍋なんかは簡単で暖まりそう!
|
|
ken&hana
皆様、色々教えていただきサンキューです!ダッジでのスキヤキやっぱりいいですよね〜。と言いながら来月は伊勢へ牡蠣キャンプです!!!早く行きたいぞー、喰いたいぞー焼き牡蠣!
|