プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 663 リンク: 1 コメント: 22

はじめてのパンづくり

さなりんの空間

ダッチがやってきたら、
パンを焼きた〜いo(*^▽^*)o♪っていう思いが
叶いましたぁ#^^#
はじめて、粉からコネコネして
発酵させて 形をつくって
パンを焼きました#^^#
発酵したあとのパンの感触。。。
気持ちいいよね(。・・。)ポッ
形はかっちょ悪いですが。。。
ダーリンもおいしいおいしいと言ってくれました。

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2005/10/12登録

コメント

▽最近の10件 [ 全22件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
05/10/14

スノーピークストアこうべ

とても美味しいパンでした、次の料理期待してま〜す!
スッピンでも、OK〜(笑)フィールドでの出会いって、楽しいですよね〜!

さなりん

>ゆ〜じさん
 今度ご一緒できましたら、
 味見お願い致しますm(._.)mペコリ
 (辛口評価はなしよ^^;)

>happy-oneちゃま
 完ぺきの方が難しいかも。。。((((_ _|||))))ドヨーン
 レシピに投稿!?
 そ、そんな 大それたことできましぇ〜ん
 (*´ο`*)=3 はふぅん
 でも お料理の腕前がイマイチなくせして
 しかしながら うれしがりなわたしなので、
 プロダクツレビューのほうで、
 ついついUPしちゃうんですよね〜

>スノーピークストア神戸ちゃん
 先日はお疲れさまでしたぁ♪
 とっても楽しかったです#^^#
 パン、真っ先に味見してましたよね〜^^;
 ドキドキしましたぁ。でもおいしい!って
 言っていただけたので ホッとしましたヨ。
 これからも、フィールドでの出会いが
 たくさんありそうなので、楽しみですね♪
 これからもいろんなイベントの企画お願いします。
 特に抽選会に力が入るさなりんでしたm(._.)mペコリ
 
 

RICETREE

ワオォッ!さなりんサン。
美味しそうなパン焼いてますやん。
知らぬ間にcookオフやってんだぁ。
食いしん坊の僕も仲間いいれてくださいよお!

前は朝食の為、まだ真っ暗な4時起床で焚き火台に炭起こしてパンを捏ねて一次発酵してコーヒー沸かして、二次発酵、コーヒーと炭で暖まりながらダッチプレヒートしてコーヒーまた飲んでオムレツ作ってで8時頃家族起してってやったんですが最近寝坊して、僕が一番遅く起きちゃう(爆)

ゆ〜じ

結構味にはうるさいのですが、周りからはB級グルメとか言われます。。。
しかし、さなりんさんが真剣に作られたパンだし美味しくないわけございませぬ♪
ぜひぜひ試食させてくださいね〜

RICETREEさん、朝からの活動すごいですね( ̄□ ̄;)
僕も早起きですが、コーヒーたてるので精一杯。。。

05/10/15

happy-one

あれ〜さなりんさん焚き火台持ってんだ〜、ブリッジまで・・・

さなりん

>RICEさん 
 是非是非、COOKオフしましょうね♪
 もちろん 私は食べるほうの専門でお願いしまぁ〜す^^;
 それと フィールドでいただく朝一番のコーヒーって
 ほんとおいちいですよね#^^#

>ゆ〜じさん
 そんなにほめていただくと
 (///ω///)テレテレ♪でごじゃいます。
 

さなりん

>happy-oneさん
 我が家のんではないんですxxx--; 残念!!

RICETREE

ゆ〜じさん。
あの時はめっちゃテンション高かったんで、目覚まし鳴る前に起きてパン焼いてましたね。
でも、その後が続かず(爆)

さなりんさん。
じゃあ、僕が最初に作る人で、その次はさなりんさんね。
こういう場合先手必勝なんだよなぁ(爆)

さなりん

RICEさんはパンつくりを何度も成功させていると
いうお噂はちゃ〜んと聞いてますよぉ〜(-ω- )o< フムフム
でも ボルシチもおいしそ〜#^^#
機会があれば ご賞味させてくださいませませ〜

ゆ〜じ

みなさん料理お上手そうで♪
グルキャンってグルメキャンプの略だっけ??←アホ

さてさて、荷物積んでリバーランズ行って来ます〜!