2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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ぷーすけの空間
秋には色々ご馳走がありますが、私が好きなのはコレ。「焚火だ焚火だ落ち葉炊き〜♪」今回は落ち葉は炊きませんでしたが、焚火台Mで無料薪をガンガン炊き上げて暖を取りながら作りました。
焚火台・BBQ
デザート・おやつ
特に御座いません。私流のやり方を紹介します。焦げ付きが少なくて直に放り込むより宜しいかと思います。 芋×4 新聞紙×4 アルミホイル×4
好みに応じて。そのままが一番好きです。
芋を洗う 濡らした新聞紙で包む アルミホイルで包む 焚火台に放り込む 串でさしてみて、柔らかければ出来上がり(大体30分位)。
コメント
MyDOタック
ぷーすけさんこんにちはー。 さつまいものご紹介ありがとうございます。今年は“からいも”伝来300年ということで、鹿児島から感謝申し上げます。 私も調味料は無しでそのままが好きですが、たまに昼食に焼き芋だけっていうキャンプ(家でも)の時はバターを付けて、飲み物はもちろん牛乳と決めてます。(笑)
続投すみません。 “さつまいも伝来300周年”そして今月は収穫月ということで、こんなイベントが地元では行われてます。 http://www.satumaimo300.com/ ぷーすけさんの方法が簡単でいいですね。 濡らした新聞紙に包むという方法は知りませんでした。 今日はあいにくの雨ですが、やってみます。また報告にしますので日記を見に来てください。
ぷーすけさんこんばんはー。 改めてつながらせていただきます。 また是非 焼き芋を楽しんで下さい。
anomalocaris
初めまして。 焚火で焼き芋っていうKWは意外と少ないものですね。 落ち葉焚きで焼き芋を作ってみましたので、焼き芋繋がりさせていただきます。よろしくお願いします。
ぷーすけ
anomalocarisさん、こんばんは、そして、つながり有り難う御座います。 焼き芋の季節ですね〜♪今年は苗植えから育てた芋を1ウネ分収穫します。来週あたりに芋掘りです。、、、今年も有り余る芋の消費先を考えなければ、、、。
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