2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 392 リンク: 0 コメント: 3
いわな太郎の空間
先月、伊勢志摩にキャンプへ 海に来たらやっぱり「海鮮焼き♪」 新鮮な食材を安く手に入れて、 あとはそのまま焚き火台で焼くだけ! 伊勢エビも焼いちゃいました♪ ※伊勢の海鮮焼き♪/ http://blogs.yahoo.co.jp/...
焚火台・BBQ
魚料理
伊勢エビ、サザエ、 バタ貝、サンマなどなどetc (できるだけ生きてるヤツが美味しそう!)
塩、醤油、レモン
焚き火台に火をおこし、 火が安定したら、食材を活きたまま焼くだけ! 料理レシピで紹介するようなモノではないですね・・・((^^))スイマセン。
コメント
はせぴょン
初めまして!はせぴょンと申します。 寒がり野郎の私は、今年最後のキャンプの地(といっても10月〜11月ですが)として温暖そうな伊勢志摩方面を検討中でした。 いわな太郎さんのストレートな海鮮料理?いいですね〜。伊勢志摩ならでは!って感じで。参考?にさせていただきます! しかし伊勢エビも・・・ですか、買えるかな〜(笑)
いわな太郎
pooh-papa、はじめまして〜 ブログへのご訪問、恐縮です^^; 私も山・川のフィールドが大好きです! でも、海もなかなか・・・季節の海鮮類が魅力的! 秋は魚に脂がのって美味しい季節! ぜひ海にキャンプ!行って下さいね。 遊びは「釣り」でもいかがですか?
はせぴょンさん、こんにちは♪ 今回、伊勢方面へのキャンプは初めてだったんです。 伊勢エビのお刺身!美味かったッス! ※「伊勢エビぃ♪」を探して・・・/ http://blogs.yahoo.co.jp/... また、ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/... に書きますが、 「伊勢志摩エバーグレーズ」はなかなか良かったですよ! 伊勢エビも10月になればもっと安くなるとか・・・。 ぜひキャンプで旬の伊勢エビ!ご堪能あれ♪