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イワナの塩焼き♪

いわな太郎の空間

イワナはやはり塩焼きが美味い!
炭火や焚き火でじっくり焼き上げる。

時間をかけて焼き上げたイワナは
香ばしくなんとも言えず本当に美味い!

頭から骨まですべておいしくいただけます。
どうぞ、召し上がれ♪

※キャンプにいこう(レシピ編・その2)/
http://blogs.yahoo.co.jp/...

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2005/10/8登録

材料:4人分

新鮮なイワナ4匹

調味料

手順

1.イワナに口から串を刺す。
  そのとき真っ直ぐに刺さず、波打たせる。
2.塩を少し水で湿らせて、化粧塩をする。
3.炭を安定した状態にしてから、
  少し遠めにイワナをセットする。
4.あとは時間をかけてじっくり焼き上げる。
  目安は、皮が少し固くなるくらいかなぁ。お好みで。

※ 火に近づけすぎると、早く焼けるけど焦げちゃいます。
  じっくりと遠赤外線効果で焼いて下さい。
  焚き火ですると焚き火の香りがついてこれも美味しい。

コメント

05/10/11

tomocom

おー、おいしそう。。おなか空いてきた。。(*≧з≦)
沖縄では、そんなに川がないので、
イワナなんか食べたこともない。。
なので!!かなり私の理想のキャンプですー。
というか、これって、普通ですか??笑

05/10/12

いわな太郎

tomocomさん、こんにちは!
私は渓流釣りが趣味なので、
釣れればよく焚き火で塩焼きするんです。

そうかぁ、沖縄では川魚は食べないんですね。

でもきれいな海にいっぱいの魚がいるから
そっちのほうが、私にとっては羨ましいかも・・・。
沖縄でキャンプなんて一度で良いからしてみたいです。