2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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いわな太郎の空間
イワナはやはり塩焼きが美味い! 炭火や焚き火でじっくり焼き上げる。 時間をかけて焼き上げたイワナは 香ばしくなんとも言えず本当に美味い! 頭から骨まですべておいしくいただけます。 どうぞ、召し上がれ♪ ※キャンプにいこう(レシピ編・その2)/ http://blogs.yahoo.co.jp/...
焚火台・BBQ
魚料理
新鮮なイワナ4匹
塩
1.イワナに口から串を刺す。 そのとき真っ直ぐに刺さず、波打たせる。 2.塩を少し水で湿らせて、化粧塩をする。 3.炭を安定した状態にしてから、 少し遠めにイワナをセットする。 4.あとは時間をかけてじっくり焼き上げる。 目安は、皮が少し固くなるくらいかなぁ。お好みで。 ※ 火に近づけすぎると、早く焼けるけど焦げちゃいます。 じっくりと遠赤外線効果で焼いて下さい。 焚き火ですると焚き火の香りがついてこれも美味しい。
コメント
tomocom
おー、おいしそう。。おなか空いてきた。。(*≧з≦) 沖縄では、そんなに川がないので、 イワナなんか食べたこともない。。 なので!!かなり私の理想のキャンプですー。 というか、これって、普通ですか??笑
いわな太郎
tomocomさん、こんにちは! 私は渓流釣りが趣味なので、 釣れればよく焚き火で塩焼きするんです。 そうかぁ、沖縄では川魚は食べないんですね。 でもきれいな海にいっぱいの魚がいるから そっちのほうが、私にとっては羨ましいかも・・・。 沖縄でキャンプなんて一度で良いからしてみたいです。