|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
デザート・おやつ
|
材料:4人分
だいたい《20個分》です。
スプーンの大きさで誤差が出ます。
卵 1個
グラニュー糖 40g
牛乳 大さじ2
溶かしバター 大さじ1
『粉』
薄力粉 100g・ココアパウダー 15g・ベーキングパウダー 小さじ1
揚げ油 適量
|
調味料
砂糖
|
手順
1 ボウルに卵を溶いてグラニュー糖を加えて混ぜ混ぜ。
2 1に牛乳と溶かしバターを入れてさらに混ぜ混ぜ。
φ(..) グリグリ
3 2に材料の『粉』セットをふるいながら入れ、なめらか
になるまで混ぜる φ(..) グリグリ
4 DO(鍋でもOK)に揚げ油を入れて中火ぐらい
(ちょっと弱め)で熱し、3の生地をスプーン2本で丸くし
ながらDOに入れる。
5 焦がさないようにひっくり返しながら火を中まで通す。
6 取り出したら網にのせて油を切って砂糖をまぶす。
(お好みで・・・)