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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
- 2005/10/7更新
- 2005/10/7登録
- 1回更新
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材料:4人分
手羽元12本
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調味料
レモン(半分)にんにく1片 (お好みで)
牛乳100cc、卵1個、コーンスターチ(適量)
薄力粉1カップ
ブラックペッパー、オールスパイス、パプリカ、
オレガノ、 チリ、を 各小さじ1程度
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手順
1.ほとんどいわな太郎さんの手順どおりhttp://kanshin.snowpeak.co.jp/...に作りました。
ただガーリックパウダーがなかったため、レモンを
すりつけてにんにく1片をすりおろして塗りたくりました。
寝かせた後に塩適量
2.牛乳100ccに卵1個とコーンスターチ(適量)を入
れて衣にする。
3.ビニール袋に薄力粉1カップと以下を入れてシェク!
ブラックペッパー、オールスパイス、パプリカ、
オレガノ、チリを 各小さじ1程度
4.手羽元を、2.をくぐらして、3をギュッつける。(私はニギニギ握ってみました。)
5.それを1.5cm程度の油を入れ火にかけたDOに並べる。(入れる目安は160度くらい)
6.中火で片面4〜5分で両面揚げる。 (できるだけフタを開けない)
7.最後に強火でフタを開けて1〜2分!