05/10/15 |
さなりん
ここまで、手は出てるんですが。。。(>▽<;; アセアセ
今日ね 家族会議(そんな大袈裟じゃないけど・・・)にて、
レクタ購入決定!!^^v
なので、先にこちらを!!です#^^#
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naru&saki
↑(= ̄▽ ̄=)V やったね レクタ購入!
連結できちゃうね〜。で、だんだん寒くなると・・・アナタハダンダンホシクナ〜ル・・・ (/・_・)/‾{{◎}}(@_@ )
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naru&saki
(「・・)ン? さなりんさんが コメント100を踏んだね(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
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さなりん
うんうん 踏んだヨ!v(。・・。)イエッ♪
連結できちゃうね〜#^^#
またまた楽しみがふ〜えた♪
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05/10/17 |
naru&saki
(゜∇゜ ;)エッ!? 煙くないようにですか?
普通に売ってるのは杉の間伐材と思うのです。煙く無いのは基本的に無いです・・タブン。煙く無いように着火し、燃やす事が大事かな〜 以下はσ(・_・)の方法です。
1.薪に外皮が付いてるのであれば、はぎ取る。(火がついてからぶち込むのはOK)
2.火の付けはじめはなるべく細くて短い薪(薪には見えないけど)を使いすぐに付くようにする。出来ればささくれだっているような感じがいい。鉈で切り込みを入れればOK!
3.本当は杉の葉とか自然の着火材がいいのですが、猛烈に煙いのでヾ(`◇')ダメッ! ここは着火材に頼って炎を出すようにする。( ̄− ̄メ)チッ
4.うちわで大きくあおがない・・焚き火台のフチに向かって小刻みに風を送ってピンポイントで着火する感じで風を送る。
こんな感じで焚き火します。出来れば炭を2〜3個放り込んでおくと種火になるので火が小さくなっても薪を入れればすぐ燃えますよ〜
以上は木こりのオヤジに偶然教えてもらいました〜( ̄ー ̄; ヒヤリ
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05/10/19 |
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σ(^-^*は夏は逆に煙を出してます、、、
何故って虫に弱い身体なので、、、(笑)。
赤礁崎で焚火台Mの競演しませうヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
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naru&saki
( -.-) =зフウーちょっと休憩♪
さなえさん (・◇・)ゞリョウカイッ
煙出すと虫は来ませんよね〜蚊やちっこい虫がかなり邪魔ですしね!
今度は焼き芋などに挑戦しよう♪子供がすきなので!
炎炎炎炎>(◇´* ))))..ブオォー!!..(((( *`◇)<炎炎炎炎←忙しかったのでヤケクソです・・
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05/10/20 |
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o(炎_炎)o ウォオオオッッ!!
今日は会社の月締の日なのでちょっと早くに出勤してます(笑)。
虫に刺されるとアレルギーが出やすいはずなのに刺されやすくもあるので生木の焚火は春終わり〜秋まで欠かせないです、、、
焼き芋も良いですけどホイルに包む系でお勧めはとうもろこしとか里芋とかも美味しいですよね♪
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05/10/21 |
naru&saki
さなえさん
トウモロコシ、里芋ですね〜___φ( ̄^ ̄ )メモメモ
折角の焚き火ですから有効に使う方法かんがえま〜す。
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naru&saki
ta.takeさん
芋虫が出てきましたか・・・自然って感じですね〜写真で拝見した薪は堅そうな感じでしたが・・・
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