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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
鍋料理
- 2005/10/2更新
- 2005/10/2登録
- 3回更新
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材料:4人分
骨付き鶏や鶏もも肉、鶏足など適当
ジャガイモ、人参、タマネギなど適当
きのこ類
ホールトマト1缶
白ワイン400cc
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調味料
塩・胡椒
ローリエ2枚
コンソメ1個
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手順
1.まずは軽く塩・胡椒した骨付き鶏や鶏もも肉、鶏足など適当にダッチで炒める。
2.その上に乱切りしたジャガイモ、人参、タマネギを入れてさらに軽く炒める。
3.次に、ホールトマト1缶、白ワイン400cc、水400ccとローリエ2枚を入れて、
ダッチの蓋を閉める。そうそう、ついでにコンソメ1個をつぶして入れます。
4.そのまま、下火の弱火で1時間くらい。その間に遊ぶ♪
5.いい匂いがしてきたら、シメジとピーマンを足してさらに30分くらい・・・
適当に煮込んで完成!