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骨付き鶏のトマト煮

いわな太郎の空間

DOの煮込み料理は
火にかけけたまま遊びに行けるところが良い♪
で簡単なのはコレ!「骨付き鶏のトマト煮」

骨が何処にあるのかわからないくらい、
無駄なく食べることが出来きて子ども達も大好き!

※2005.05.21/キャンプへいこう(レシピ編・その1)/
http://blogs.yahoo.co.jp/...

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2005/10/2更新
  • 2005/10/2登録
  • 3回更新

材料:4人分

骨付き鶏や鶏もも肉、鶏足など適当
ジャガイモ、人参、タマネギなど適当
きのこ類
ホールトマト1缶
白ワイン400cc

調味料

塩・胡椒
ローリエ2枚
コンソメ1個

手順

1.まずは軽く塩・胡椒した骨付き鶏や鶏もも肉、鶏足など適当にダッチで炒める。
2.その上に乱切りしたジャガイモ、人参、タマネギを入れてさらに軽く炒める。
3.次に、ホールトマト1缶、白ワイン400cc、水400ccとローリエ2枚を入れて、
  ダッチの蓋を閉める。そうそう、ついでにコンソメ1個をつぶして入れます。
4.そのまま、下火の弱火で1時間くらい。その間に遊ぶ♪
5.いい匂いがしてきたら、シメジとピーマンを足してさらに30分くらい・・・
  適当に煮込んで完成!