| 
 | 
			
- 
使用アイテム
ダッチオーブン 
 
- 
料理ジャンル
鍋料理 
 
 
- 2005/10/2更新
 
- 2005/10/2登録
 
- 3回更新
 
 	
 | 
材料:4人分
骨付き鶏や鶏もも肉、鶏足など適当
 
ジャガイモ、人参、タマネギなど適当
 
きのこ類
 
ホールトマト1缶
 
白ワイン400cc 
 | 
調味料
塩・胡椒
 
ローリエ2枚
 
コンソメ1個 
 | 
手順
1.まずは軽く塩・胡椒した骨付き鶏や鶏もも肉、鶏足など適当にダッチで炒める。
2.その上に乱切りしたジャガイモ、人参、タマネギを入れてさらに軽く炒める。
3.次に、ホールトマト1缶、白ワイン400cc、水400ccとローリエ2枚を入れて、
  ダッチの蓋を閉める。そうそう、ついでにコンソメ1個をつぶして入れます。
4.そのまま、下火の弱火で1時間くらい。その間に遊ぶ♪
5.いい匂いがしてきたら、シメジとピーマンを足してさらに30分くらい・・・
  適当に煮込んで完成!