|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:6〜8人分
ラム肉のフレンチラック 500g〜600gを2枚
|
調味料
クレイジーソルト
マスタード
|
手順
1)解凍したラム肉のフレンチラックにクレイジーソルトを大量に擦り込み、30分ほど寝かせます。
2)その間にダッチオーブンを上火・下火でプレヒートします。
3)プレヒートしたダッチオーブンでラム肉の表面全体に焼き色を付け、肉汁を閉じこめます。
4)焼き色が付いたら、ダッチオーブンにロストル(底網)を敷き、その上にラム肉を乗せてフタをします。
5)上火・下火とも中火で15〜20分で焼き上がります。
6)骨と骨の間に包丁を入れて切り分けます。
7)お好みでマスタードを付けて、召し上がれ。