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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:4人分
丸鶏:1羽
鶏レバー:100g
玉ねぎ:2個+鶏の周りに並ぶだけ
にんじん:1本
食パン:1〜枚
ジャガイモ:鶏の周りに並ぶだけ
(詰め物の分量は鶏のサイズに合わせて調整してください)
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調味料
オリーブオイル:適量
塩:適量
胡椒:適量
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手順
1.玉ねぎ、にんじんを適当にみじん切り。鶏のレバーも小さ目にぶつぎり。
2.DOを温め、オリーブオイルをひいて、玉ねぎ、にんじん、鶏レバーを半分火が通った程度まで炒める。塩胡椒で薄めの味付けのこと。炒まったら、取り出して別皿にとっておく。
3.炒めた具をちぎった食パンと混ぜ合わせ、鶏のお腹にお尻からギュウギュウと詰める。完了したら爪楊枝でお尻をふさぐ。
4.更に、鶏に塩胡椒をまんべんなく塗りたくる。
5.プレヒートしたDOにオリーブオイルを適量たらし、真ん中に鶏をおく。周りに皮を剥いた玉ねぎ(大きければ半分に割って)、ジャガイモを皮付きのまま並べる。
6.下からは極弱火、上からは中火で焼き上げる。焼き上げにかかる時間は90〜120分が目安。出来上がりは鉄串を刺してみて中身の温度を確かめる。