|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:4人分
豚バラ肉(ブロック):1kg
塩:2kg
鶏卵:3個
|
調味料
練辛子:適量
|
手順
1.塩に鶏卵の白身だけを混ぜ、よく混ぜる。(均一に混ざったらOK)
2.塩の半分弱量をダッチオーブンに平らに敷く。
3.塩の上に豚バラ肉(ブロック)をのせ、残った塩で表面を覆う。
☆point! 均一な厚さで覆うと上手に火が回るそうです!
4.ダッチオーブンの下から弱火、上から中火で90分ほど焼く。途中、中を確認してもいいと思います。
5.塩に焼き色がつき、固まっていれば完成!(僕は釜の隙間から肉にピンを刺して、温度を確認しました。)