|
-
使用アイテム
焚火台・BBQ
-
料理ジャンル
鍋料理
|
材料:10人分
1.牛肉1kg 2.里芋2kg(500g×4)
3.長ネギ6本 4.平こんにゃく(300g×2)
5.しょうゆ500CC 6.砂糖(200g)
7.雑きのこ 8.日本酒ワンカップ 9.とうふ一丁
|
調味料
|
手順
1.おおなべに水・里芋・こんにゃくを入れ煮る
2.アクを取りながら、里芋に割り箸が刺さるまで煮る
3.「さしすせそ」の順番に調味料をいれ、少し濃い目に
味付けをする。この時、だしようの牛油身を入れておく。
4.味を調えたら、牛肉・きのこ・豆腐を入れ、ひとにたちさせる。
5.最後に長ネギを多めに投入し、1〜2分煮てなべをかまどから下ろす。
6.ハフハフ言いながら食べる。(以上)