2016 10/15 Sat.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 490 リンク: 0 コメント: 2
golgo13の空間
ちょっと時期はずれですが、GWの頃友人が農家の方から 藁をもらってきて作りました。藁を燃やし炙って氷水で冷やすだけです。藁の香ばしい香りがして激うまです。 機会があったら一度試して。
焚火台・BBQ
魚料理
かつおのさく(食べられるだけ) わら(農家の人にもらってください。)
ぽんず 薬味(しょうが、にんにく)
藁をただ燃やしてかつおのさくをただ炙るだけ 藁は火のまわりが早いので気をつけて下さい。
コメント
ナッツ
こんにちわ。 おいしそうですねぇ。 「わら」とは知りませんでした。 家でやるときはコンロで「じゅー」ですもん。 こ〜ゆ〜のキャンプでやるとカッチョいいですね。
golgo13
はじめまして、マツケロさん ナッツさん 藁さえ調達できれば本当に簡単です。 けっこう豪快に炎が上がりますので盛り上がりますよ。 これからの時期なら田んぼにいる農家の方に頼んでも 簡単にもらえると思いますよ。