|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
スープ類
|
材料:4人分
トマト缶・・・1缶
なす・・・2本
玉ねぎ・・・1個
パプリカ・・・1個
まいたけ・・・1株
しめじ・・・1株
セロリ・・・1本
にんにく・・・1カケ
|
調味料
赤ワイン・・・150CC
ローリエ・・・2枚
ハーブ(タイム・ローズマリーなど)・・・適量
ブイヨン・・・2個
塩・胡椒・・・少々
|
手順
みじん切りのにんにくろオリーブオイルで炒める。
野菜類をしんなりするまで炒める。
塩コショウをする。
赤ワインを入れてトマトもつぶしながら入れる。
ブイヨン、ローリエをいれて弱火で煮込む。
最後にピーマンをいろどりに入れる。
隠し味は「醤油」を入れて出来上がり。