アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1931 リンク: 28 コメント: 21

パンの耳トラメ・チーズつなぎバージョン

ナカヤマの空間

普通の食パンでトラメすると、どうしてもパンの耳があまります。
捨てちゃうと、もったいないオバケがでてくるので、なんとかして食べたくなります。

で、チーズでつなぎます。

  • 使用アイテム

    トラメジーノ

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2005/9/4更新
  • 2005/9/3登録
  • 1回更新

材料:x人分

食パン2枚
スライスチーズ2枚
サンドする食材
(ここではおはようポテトと豚バラ肉)
マーガリン等

調味料

適当

手順

1…マーガリンを大雑把に塗ります
2…パンの耳の白い方を下にしてを並べます
3…ちぎったスライスチーズを適当に散らします
4…食材を置き、またまたちぎったスライスチーズを適当に散らします
5…パンの耳を白い方を上にして隙間が埋まるように並べます
  この時、最初に並べたパンの耳の方向とは直角にした方がいいかな
  同じように並べると、食べる時にバラバラ事件になります
6…ここまで留め具をもってきます
7…こんな感じ
8…反対側もこんな感じ
9…ぶさいくだけど…。もっと綺麗な時もあります

  お味の方は、あまりかわりはありません (^^)v

コメント

▽最近の10件 [ 全21件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
05/9/6

ナカヤマ

あ、ごめんなさい (^_^;、ちゃりさん。
了解しましたぁ!

05/9/8

*ken

みなさん、こんにちは!
こりゃ〜大トラメつながりですね〜
トラメは家でもフィールドでも・・どこでも活躍できますし、レパトリーが多くて一家に一台ですね(^_^;
今後ともどうぞよろしくお願いします。

ナカヤマ

smow*peak さん
大家族もしくは大食漢家族には、一家に2台かもね (^^)。
あと、IH対応トラメジーノ(平面じゃないとだめなのかな)も欲しいところ。
こちらこそ、よろしくお願いしますね。

05/10/3

いわな太郎

ナカヤマさん、はじめまして。

トラメ使い始めた頃、やはりパンの耳がもったいなくて・・・。
うちのカミさんは、わざわざパンの耳が残らないような、トラメにぴったり合う食パンを探して使ってました。

「チーズでつなぐ!」このワザいただきます♪

05/11/13

pira

こんばんは!
今朝氷点下の中、初使用にあいなりました。
後日写真を載せますが鼻にティッシュして写真撮影どころか本当に寒くて
鼻をフンフンかみながらサンド焼きましたよ〜。

上記の写真を実は見ていましたがきっと氷点下ではやってられないだろうと思い、
今回はサンドイッチパンで妥協しました。
夏は上に見習ってやってみますね。

ナカヤマ

pira さん
氷点下ですか。パンも具も凍りますね。
最近はサンドイッチ用の方がトラメ&キャンプ向きかなぁ、なんて思います (^_^;。
だって、手間が少なくて済むし、見栄えも良いし。
ただ、我が家は日頃はトースト派なので、いつもついつい普通の5枚切りの食パンをキャンプでも買ってしまいます…。
レポ出来たら見に行きますね♪

05/12/20

ゆ〜じ

今欲しいもの。
�@トラメ
�Aストーブ
�Bスタッドレス
�C新品のバッテリー・・・

ふ〜ちゃん♪

ゆ〜じさん、順番間違ってるよ^^;

ゆ〜じ

お?
スタッドレスが一番?

06/5/11

yellow flag

ぶ〜らんり(^^ゞ