アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 566 リンク: 0 コメント: 0

手抜き牛肉スープ

23Lの空間

DOでローストビーフを作った際に出る肉汁で、何か作れないものかと作ってみました。
が、結局肉汁を焦がしてしまったので、ダシはコンソメで取りましたが。。。

時間も無かったのでお湯に肉・もやし・ネギ・しょうがを入れて、ふたをして炭火に突っ込んだだけですが、結構美味しく出来ました。
見栄えは悪いですが・・・・

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    スープ類

  • 2005/9/2登録

材料:4人分

牛肉細切れ
もやし
ネギ
しょうが

調味料


コショウ
コンソメ

手順

DOでお湯を沸かし、肉、もやし、刻んだしょうが、ネギを入れて塩・コショウで味付けして炭火で煮ただけです。
説明する必要も無いですな(笑)