2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 566 リンク: 0 コメント: 0
23Lの空間
DOでローストビーフを作った際に出る肉汁で、何か作れないものかと作ってみました。 が、結局肉汁を焦がしてしまったので、ダシはコンソメで取りましたが。。。 時間も無かったのでお湯に肉・もやし・ネギ・しょうがを入れて、ふたをして炭火に突っ込んだだけですが、結構美味しく出来ました。 見栄えは悪いですが・・・・
ダッチオーブン
スープ類
牛肉細切れ もやし ネギ しょうが
塩 コショウ コンソメ
DOでお湯を沸かし、肉、もやし、刻んだしょうが、ネギを入れて塩・コショウで味付けして炭火で煮ただけです。 説明する必要も無いですな(笑)