|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
デザート・おやつ
- 2005/8/27更新
- 2005/8/27登録
- 1回更新
|
材料:9人分
クリームチーズ...200グラム
砂糖...40グラム
卵...1個
レモン汁...大さじ1
牛乳...こさじ2
薄力粉...大さじ1
パイナップル...缶詰適量
|
調味料
|
手順
クリームチーズをひたすら混ぜる。
滑らかになったら、砂糖を入れる。ひたすら混ぜる。
卵を2・3回で入れる。ひたすた混ぜる。
レモン汁、牛乳を入れる。ひたすら混ぜる。
薄力粉を茶こしで回に分けて振り入れる。
その度にひたすら混ぜる。
生地をカップの8分目まで入れて、
パイナップルを小さじ1のせる。
ダッチをあらかじめ熱しておいて、
180度くらいにして20分焼く。
粗熱をとって、冷やす。