アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 943 リンク: 0 コメント: 10

チーズケーキ

ナッツの空間

簡単で、美味しいですよ。
クーラーボックスに入れておいて
小腹が減ったときなんかに(*^^*)

http://www.yukiyamaya.com

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2005/8/27更新
  • 2005/8/27登録
  • 1回更新

材料:9人分

クリームチーズ...200グラム
砂糖...40グラム
卵...1個
レモン汁...大さじ1
牛乳...こさじ2
薄力粉...大さじ1
パイナップル...缶詰適量

調味料

手順

クリームチーズをひたすら混ぜる。
滑らかになったら、砂糖を入れる。ひたすら混ぜる。
卵を2・3回で入れる。ひたすた混ぜる。
レモン汁、牛乳を入れる。ひたすら混ぜる。
薄力粉を茶こしで回に分けて振り入れる。
その度にひたすら混ぜる。

生地をカップの8分目まで入れて、
パイナップルを小さじ1のせる。

ダッチをあらかじめ熱しておいて、
180度くらいにして20分焼く。

粗熱をとって、冷やす。

コメント

05/8/28

はなぴー

おお〜おいしそう!!
作ってみます。

05/8/29

ナッツ

ポイントはよく混ぜる事です。

とってもおいしいよ(^^)/

05/9/9

あかね@パパ

我が家には、DO無いので自宅でチャレンジします。
(久々に、オーブンレンジの本領発揮か?)

ナッツ

そういえば、我が家のオーブンも全く使わないな(^^;)
「チ〜ン」のみ。

05/9/13

ナッツ

是非とも。これはオススメ。
簡単ですよ。パパの方が力が強いので
上手くいくと思います。
戸隠のSPWでもやってみようかと
思ってます〜。

05/9/14

あかね@パパ

こんにちは ちゃりさん

ナッツさん ご迷惑でなければ、戸隠でご一緒できたら「プチ講習会」なんぞ開いて頂ければ・・・DO無いので(^^;
娘は食べる専門ですがo(´^`)o

ナッツ

えぇ〜。そんな。
でも、一緒に料理が出来れば
楽しいですね。
アカネパパサイトを拝見したいです。

いつもうちらは二人で黙々と作ってるので(^^;)
ファミリーだとにぎやかでいいですねぇ。

あかね@パパ

我が家では、パパが料理担当、ママが少しお手伝い&片付け担当です。
作るのは好きなのですが、大雑把な男料理なのでデザート系なんかは疎くって(^^;
まだまだ、細かい所に手が届いていない「まんま」のサイトになると思いますが、親睦が深められれば良いですね♪

ナッツ

益々、戸隠に行きたくなってきた(^^)
そういえば、週末の『嬬恋』むこうの手違いで
サイト予約が取れてなかった(--;)
よかった〜ヤボ用で電話してみて。
ついでに、キャンセルでサイトが空いたので
ほぼ同じ場所に取れました。
実際行ってみて、予約が取れてない状況はマジで
青いです。。。

あかね@パパ

そうそう、自分もナッツさんの言っていた番号がネット上で空いているので、「未だ予約してないのかな?」と思ってました。
お知らせしなかったこと、ごめんなさい(^^;

あとは、天候と娘が風邪ひかないことを祈るだけです♪