2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
プロダクツレビュー
クリック: 708 リンク: 1 コメント: 1
ardbegの空間
今回のキャンプで初めて燻製に挑戦しました。 めるびんさんのHPなどを参考にベーコンを造ってみました。 一日寝かせてからピザとスパゲティにしましたが、中々好評でしたよ。
キッチン/クッカー
コメント
ardbeg
マツケロさん、はじめまして。 特売の豚バラブロックで造りました。350g位だったと思います。 味付けは適当です。岩塩とオールスパイスを適宜擦り込んで4日程冷蔵庫で寝かせ、塩抜きの途中で何度か味見をすればまあまあの仕上がりになりました。 燻製した翌日の方が味がなじんで美味しいですネ(^^♪
キーワードリンク1つながり