材料:4人分
乾麺(うどん)200g
ミートソース(スパゲティのもと。普通のラミネートのものです。)
ピザチーズ
のり
トッピングしたい具(サラミ とか)
|
調味料
塩
コショウ
醤油
オリーブオイル
その他、作る方が合うと思う調味料
全て適量です。
|
手順
1.まずウドンをゆでましょう!
2.茹でる間にソースを作ります。
オリーブオイル+調味料で具をいため、火がとおり、色が付いてきたら、ミートスパゲティのもとで軽く煮る。
3.その間にウドンが硬めに茹で上がると思いますので、フライパンにオリーブオイルを引いて軽く炒める。
4.そこで、少量の醤油を投入。(これが何故かミートソースに合います、)
5.醤油のこげるよい香りがしてきたら、ミートソース投入。少し炒めます。
6.火をとめる前にピザチーズを入れて、蓋をして1分我慢。
7.チーズがとろけたら盛り付けです。
8.最後に海苔をトッピングしたら食べましょう。