アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 268 リンク: 0 コメント: 0

ナポリうどん

バッチャンの空間

キャンプの最後の日に、余りもので作りました。
ウドンは昼に冷やしウドンで、残りの食材はピザを焼こうと思ってたんですが、両方ともやらずじまい。それでこんな料理になっちゃいました。
写真はピンボケですが。出来上がりは好評でした。私的には成功。

でも調味料とかは自分が思う適量なんで、当たりはずれが激しい(笑)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2005/8/15登録

材料:4人分

乾麺(うどん)200g
ミートソース(スパゲティのもと。普通のラミネートのものです。)
ピザチーズ
のり
トッピングしたい具(サラミ とか)

調味料


コショウ
醤油
オリーブオイル
その他、作る方が合うと思う調味料
全て適量です。

手順

1.まずウドンをゆでましょう!
2.茹でる間にソースを作ります。
  オリーブオイル+調味料で具をいため、火がとおり、色が付いてきたら、ミートスパゲティのもとで軽く煮る。
3.その間にウドンが硬めに茹で上がると思いますので、フライパンにオリーブオイルを引いて軽く炒める。
4.そこで、少量の醤油を投入。(これが何故かミートソースに合います、)
5.醤油のこげるよい香りがしてきたら、ミートソース投入。少し炒めます。
6.火をとめる前にピザチーズを入れて、蓋をして1分我慢。
7.チーズがとろけたら盛り付けです。
8.最後に海苔をトッピングしたら食べましょう。