2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 252 リンク: 0 コメント: 0
ゆ〜じの空間
スーパーで、ねぎ塩焼きという特売品の豚肉を買ってBBQしましたが、細切れ肉だと網目から落ちて焼きにくかったため、鉄板焼に変更しました。 すると、なんとも美味しそうな豚骨ラーメンのような臭いがしてきました。 これは?!とおもい、そうめんつゆと水で味を調え、茹でたそうめんを入れて煮込んでみたところ、なんとも旨い塩豚骨ラーメンが出来ちゃいました。 暑さしのぎに冷やしそうめんの予定でしたが、急遽煮込みラーメンになってしまいました。 むちゃくちゃ汗が噴出しましたが、満足のいく味でした。 しかし・・・同じ味を作るのは難しそうです(^^;
焚火台・BBQ
麺類
そうめん適量 スーパーで買った安売り肉。(ねぎ塩焼き) 水(そのままでは辛くて食えません)
めんつゆ少々
鉄板で、肉を焼く。ただし、パックの調味料はすべてぶっこむ。 あらかじめ茹でておいたそうめんを入れ、めんつゆと水で味を調える。