アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 252 リンク: 0 コメント: 0

豚骨(?)そうめん

ゆ〜じの空間

スーパーで、ねぎ塩焼きという特売品の豚肉を買ってBBQしましたが、細切れ肉だと網目から落ちて焼きにくかったため、鉄板焼に変更しました。
すると、なんとも美味しそうな豚骨ラーメンのような臭いがしてきました。
これは?!とおもい、そうめんつゆと水で味を調え、茹でたそうめんを入れて煮込んでみたところ、なんとも旨い塩豚骨ラーメンが出来ちゃいました。
暑さしのぎに冷やしそうめんの予定でしたが、急遽煮込みラーメンになってしまいました。
むちゃくちゃ汗が噴出しましたが、満足のいく味でした。
しかし・・・同じ味を作るのは難しそうです(^^;

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2005/8/7登録

材料:3人分

そうめん適量
スーパーで買った安売り肉。(ねぎ塩焼き)
水(そのままでは辛くて食えません)

調味料

めんつゆ少々

手順

鉄板で、肉を焼く。ただし、パックの調味料はすべてぶっこむ。
あらかじめ茹でておいたそうめんを入れ、めんつゆと水で味を調える。