|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:4人分
・ハンバーグ(スミマセ〜ン 各家庭のおなじみのレシピで・・・。)
・ホールトマト:1缶
|
調味料
・コンソメ:1個
・ケチャップ:適量
・ソース:適量
|
手順
◎使用したダッチオーブン:コンボクッカー
◎使用した熱源:ツーバーナー
�@プレヒートした蓋でハンバーグを焼く(両面に焼き色がつく程度で良い)。
�Aプレヒートした鍋でホールトマトにコンソメ、ケチャップ、ソースを適量入れ一煮立ちさせる(すぐ煮立ちます)。
�B焼き色がついたハンバーグをトマトソースの中に入れる。
�C蓋をして、「湯気」が出るか出ないかの火加減(弱火?(とろ火))で20〜30分煮込みます。