アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1024 リンク: 1 コメント: 2

 ハンバーグのトマトソース煮

フージーの空間

 シンプルなハンバーグのトマトソース煮です。 キャンプ場への到着が遅れ子供たちが「おなか減ったヨ〜!」と落ち着かない時などにこの簡単レシピは如何でしょうか?(食欲をそそる匂いで更に落ち着きがなくなるかもしれませんが・・・。)
 そして、コンボクッカーとツーバーナーならではの簡単レシピとしておすすめでス〜! トマトソース煮は、鶏肉や豚肉、牛肉何でもオッケーでス〜!!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2005/8/4登録

材料:4人分

・ハンバーグ(スミマセ〜ン 各家庭のおなじみのレシピで・・・。)
・ホールトマト:1缶

調味料

・コンソメ:1個
・ケチャップ:適量
・ソース:適量

手順

◎使用したダッチオーブン:コンボクッカー
◎使用した熱源:ツーバーナー
�@プレヒートした蓋でハンバーグを焼く(両面に焼き色がつく程度で良い)。
�Aプレヒートした鍋でホールトマトにコンソメ、ケチャップ、ソースを適量入れ一煮立ちさせる(すぐ煮立ちます)。
�B焼き色がついたハンバーグをトマトソースの中に入れる。
�C蓋をして、「湯気」が出るか出ないかの火加減(弱火?(とろ火))で20〜30分煮込みます。

コメント

06/11/28

若葉

こちらもつながりお願いします。

キャンプ場で食べるハンバーグは格別でしょうね。
今度はトマトソース煮込みも試してみます。

06/11/29

フージー

 若葉さん、こんばんは。
 コメント、そして、つながりありがとうございまス〜!
 キャンプ場では、どんな食べ物でも一味違って美味しいですよネ〜
 是非、トマトソース煮もお試しアレ〜!!