2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 329 リンク: 1 コメント: 4
ゆ〜じの空間
暑い日で、食欲もなかったため、そうめんに決定しました。 その日は釣堀のあるキャンプ場で、子供と一緒に魚釣りをしたあとだったので、その魚を焼いてそうめんに入れてみました。 そうめんをゆがき、焚火台で魚を焼いて、ぶっかけそうめんにしてみました。 おそらくヤマメだと思うのですが、これがまたそうめんに合って美味い! 食欲減退の季節にはおススメです(^^)
焚火台・BBQ
麺類
そうめん4束(お好みで) 魚(ヤマメ・イワナ・ニジマス・アユなどが美味いと思います)4匹
めんつゆ(これもお好みのものを) ただし、ぶっかけがお勧めですから、濃度を調節してください。
そうめんをなべでゆがき、冷水&氷で冷やします。 魚は炭火でじっくりと焼いてください。 どんぶりなどに麺を入れ、その上に魚を乗せて、めんつゆをかけます。 魚をほぐしながら、麺と一緒に食べれば最高でした!
コメント
ナッツ
こんばんわ。 いつも「魚」の調理法に困ってました。 ぶっかけ・・・意表をつかれました(^^;) でも、おいしそ〜。
ゆ〜じ
『ぶっかけ魚そうめん』本当に美味いです(^^) 機会があったらやってみてください。 ちょっと焼きすぎくらいのほうがうまいかも?です(^^)
焼きすぎですね。参考にしてみまふ。
焼きすぎて炭にならないようにしましょう(笑)
キーワードリンク1つながり