|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:15人分
合い挽き肉 2Kg
玉ねぎ 2個
卵 2個
パン粉 2カップ
にんにく 1カケ
トマト
とろけるチーズ
卵 (トッピング用)
|
調味料
塩
こしょう
ナツメグ
|
手順
合い挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉をナツメグ、塩、こしょうをふりながら全部混ぜる。
ぶんぶく32のスキレットにしきつめる。(さすがの32でもいっぱいになりました。)
その上ににんにくのスライスを適当に並べる。
中火で約10分、肉汁がまわりにグツグツと吹き始めると、切ったトマトをのせ弱火にしてプレヒートしておいた蓋をして、中火の上火で、さらに15分。お好みでとろけるチーズをのせてもおいしい。
蓋を取って目玉焼きをトッピングすればできあがり。
バースデーにはローソクを立てましょう。