2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 852 リンク: 0 コメント: 3
doiの空間
牛タン大好きで、いっぱい食べたいので思いっきりつくりました。レモン汁をちょっと付けても美味しい!
ダッチオーブン
肉料理
牛タン(皮をむいた物) 1Kg 塩 1Kg 卵白 2個分
こしょう レモン汁
ダッチオーブンに卵白を混ぜた塩を1センチくらい敷き詰める。 その上に牛タンを置き、その上から残りの塩を牛タンが隠れるようにしっかりと押さえながらかぶせる。 ふたをして、上下中火で約1時間。 塩がキツネ色になれば、まず火が通っていると思います。 ハンマー等で塩を割って取り出し、薄めにスライスすればOK!
コメント
花姫
すごくおいしそうですね。 ダッチオーブンでこんなことができるなんて。 ( ̄¬ ̄*) 好物〜♪
kazu
次のキャンプで牛タンの塩釜焼きにチャレンジしたいと思っていましたが、品薄でかなり高そうですね。 今日、焼肉店にいきましたが、牛タン1人前1680円もするので諦めました。 もうすこし安価な食材で試してみようかな?
doi
花姫さん、札幌太郎さんこんにちは! 業務用食材を扱っている店で牛タンを買っていたのですが、最近はホント高くなっていますね。早く元の値になってほしいものですね。