2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
プロダクツレビュー
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とおるの空間
焚火台って、ナラとかいい薪使っているとどんどん熾きがたまるじゃないですか。 で、思い切って吸気用の穴2つ開けちゃいました。 この穴にパイプでブロワーの空気を入れれば熾きだけでも炎が上がる程よく燃えます。熾きが下に落ちないように目の細かい炭床Pro Sとセットで焚火していますが、熾きの量が激減しました。
キッチン/クッカー
コメント
anomalocaris
初めまして。つながらせていただきました。 焚火台の弱点として「風通し」は私も思ったことがありますけど、まさか焚火台に穴を開けてしまうとは。アイディアと実行力に感服です。私には恐れ多くてできません(笑 実際下から風を送る効率の良さは、某社ネ○○ャース○ーブで私も体感しているので、良く分かります。火力調整も自由にできそうなので、料理に使うにもいいかもしれませんね。
とおる
anomalocarisさん、こんにちは。 穴開けるまでは随分躊躇しました。なんせ永久保証が無くなりますからね。しかし、毎回大量に溜まる熾きに業を煮やして決心しました。 写真に立てかけて有るのは某社のユ○セラの網です。これがMに丁度良く合います。半分で焚火キープしながら半分で炭火焼しています。が、先日調理&子供の焚火用にSを買ってしまいました。
真優パパ
とおるさん、はじめまして。 勝手ながらつながりさせていただきます。 「吸気口」ってちびストーブなのかと思いました。
真優パパさん、どうもです。「焚火とお酒」拝見しましたがかなり盛大に燃やされているようで、 あれはLですか?
こんにちは。 そうですLです。キャンプ仲間から竹を処分してくれないかとの事で有り得ない位 大量の竹がありまして。(汗;)
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