アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1010 リンク: 0 コメント: 5

 ペペロンチーノ

フージーの空間

 簡単で意外と美味しく出来上がるイタリアン。
 特に味付けをしているつもりはないのですが、それなりに美味しいんでスヨ・・・。 

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2005/11/23更新
  • 2005/7/18登録
  • 1回更新

材料:5人分

・スパゲティー 500g

調味料

・鷹の爪 3本
・にんにく 4かけ
・オリーブ油 大さじ8杯
・塩 適量

手順

�@にんにくは皮を剥き、スライスする(中のしんを取る)。
�A鷹の爪を温いお湯に10分程つけて、その後種を出して輪切りにする。
�Bフライパンか鍋にオリーブ油とにんにくを入れいためる。
�C鷹の爪を加えいためる。
�Dスパゲティを茹でる。
�Eにんにくなどを炒めたものにスパゲティのゆで汁をお玉で2杯程入れる。
�F �Eに茹であがったスパゲティ(汁を充分切る)を入れ、手早く混ぜる。
メモ 薄口のお醤油をほんのスコ〜シ隠し味で加えたり、パセリのみじん切りを加えることで、味と見た目がシマリマス。

コメント

05/7/31

Kent

フージーさん。初めまして。
ペペロンチーノおいしいですよね!
邪道かもしれませんが、我が家では、ゆで汁を加える際に粉末の昆布茶を少し加えます。とっても美味しくなります。(味覚による個人差はあるかもしれません。)初めて試した時は、驚きでした。お試し下さい。

フージー

 Kentさん、はじめまして。
 ペペロンチーノおいしいですよネ!
 今度、粉末の昆布茶試してみますネ。想定外の味に驚いてみまス〜。

05/8/27

波人

はじめまして。
キャンプで手軽なパスタは、必ずメニューに入りますね。
ご存知かもしれませんが、
我家で、たらこスパには粉末昆布茶は欠かせません。
ぺペロンチーノには、考えつきませんでした。

05/9/3

フージー

 kentさん、ちゃりさん、波人さん、おはようございます。
 スコシあいだ空いちゃいましたけど、実践いたしましタ!
 「粉末昆布茶」 イ・ケ・マ・ス・ね・・!! ビツクリしましタ!!!
 また、アドバイスよろしくお願いします。

05/9/8

Kent

みなさんこんばんは。
ひさしぶりに、覗きました。
昆布茶の輪が広がってもっと膨らむといいですね!
パエリアを炊くときにも日本人の味覚に合うのではないでしょうか?
我が家では、あさりの水煮(缶詰)のダシとこっそり粉末昆布茶を・・・。
本題から脱線しましてすみません。
おいしければ、何でもアリということで・・・。