|
- 2005/11/23更新
- 2005/7/18登録
- 1回更新
|
材料:5人分
・スパゲティー 500g
|
調味料
・鷹の爪 3本
・にんにく 4かけ
・オリーブ油 大さじ8杯
・塩 適量
|
手順
�@にんにくは皮を剥き、スライスする(中のしんを取る)。
�A鷹の爪を温いお湯に10分程つけて、その後種を出して輪切りにする。
�Bフライパンか鍋にオリーブ油とにんにくを入れいためる。
�C鷹の爪を加えいためる。
�Dスパゲティを茹でる。
�Eにんにくなどを炒めたものにスパゲティのゆで汁をお玉で2杯程入れる。
�F �Eに茹であがったスパゲティ(汁を充分切る)を入れ、手早く混ぜる。
メモ 薄口のお醤油をほんのスコ〜シ隠し味で加えたり、パセリのみじん切りを加えることで、味と見た目がシマリマス。