2016 10/15 Sat.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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FATSUの空間
ガルヴィに載っていた豚バラスモークを作ってみました。
ダッチオーブン
肉料理
豚バラ
塩、コショウ
1.豚バラは塩、コショウを多めによくすりこんでおきます。 2.DOはあらかじめ温めておき ホイルを敷いてチップを置き底上げの網の上に豚バラをおいて約50分〜1時間程度炭火で焼きます。 3.今回は七輪で焼きました。 この日の日記はママのHPをご覧下さい。 http://cookpad.com/...
コメント
NOBU
私もガルヴィを見て今度是非トライしようと思っていました。 写真の感じはとてもおいしそうですね。「今回は七輪で焼きました」というのはどういうことでしょうか? DOの代わりにということでしょうか?
FATSU
NOBUさん、コメント多謝です。 説明不足でしたね。 スモークにはDOを使いました。 今までは、BBQグリルスタンドで炭を使っていたのですが、 今回七輪をGetしたので、DO用に使用しました。 七輪って火持ちもよく、火力も簡単に調節できるので便利です。 次回からは我が家の必需品になりそうです。
ドラゴン
はじめまして。 私もガルヴィを見て今度のキャンプでトライしてみようと考えてます。本の中では火は上下と書いてありましたが、やっぱり上の火も要るのでしょうか?要らないなら2バーナーでしてみようと考え中です。
ドラゴンさん、はじめまして。 基本はスモーク、下火のみで作りました。 その為、2バーナーでもOKと思いますが、1時間くらい スモークしているので、できれば炭火の方が燃料を気にせず 出来ると思いますよ。