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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:4人分
玉葱(多め)、人参、ジャガイモ、牛肉(鶏肉でもイケます)を適量、ルー(ブイヨンで煮込むタイプ)
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調味料
特になし。辛味調整用にガラムマサラ。
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手順
食材をザックザックと大まかに切り、ダッチにぶち込む。
水は少なめ(家庭で作る分量の3分の1位)にして弱火でコトコト。湯気が出てくるまで蓋を開けないのがコツです。ブイヨンと野菜が混ざったいい〜臭いがしてきます。
最初は弱火から強火にし、ルーを入れたらトロ火でかき混ぜながら。
(火力調整は炭とダッチの距離で調節しました。トライポッドで吊るすと非常に便利です)