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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:4人分
牛すね肉 約1.5kg
赤ワイン 600ml、
ホールトマト 1缶
醤油 300ml
セロリ 1本、
パセリ 1本、
ニンニク 2片、
粒コショウ 10粒
ローリエ 3枚
オリーブ油
オニオンスライス、
レモン
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調味料
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手順
1.牛すね肉は形が崩れないようにタコ糸で縛っておく
2.ダッチオーヴン(またはスキレット)を熱してオリーブ油を引き、肉全体に焼き色を付ける
3.肉を取り出し、油を拭き取ったら肉を戻す
4.赤ワイン、醤油、セロリ(半分くらいに折る)
パセリ、ニンニク、粒コショウ、ローリエを入れる
5.煮立ったら弱火、途中で一回ひっくり返して約2時間煮込む
6.スライスして、好みでマスタードをつけて食べる