|
-
使用アイテム
焚火台・BBQ
-
料理ジャンル
その他
- 2005/7/24更新
- 2005/7/3登録
- 2回更新
|
材料:x人分
プチトマト適量
(甘いのが高いけどいいみたい)
豚バラ肉・シャブシャブ用適量
竹串など
|
調味料
お好みで。
写真は塩胡椒をふってます。
|
手順
プチトマトに豚バラ肉シャブシャブ用を巻き付けます。
この時にプチトマト全体を覆うようにしておきましょう。
串を打ち、表面がきつね色になるまで焼きます。
ちょいと焦げが出るくらいがいいかも。
火からおろし、しばし待ちます。
慌ててかぶりつくと火傷するでしょう。
中のプチトマトが蒸し焼き状態なので、なかなか冷めません。
頃合いを見計らって、食して下さい。
写真は中身がわかるようにトマトが露出してます (^_^;。