アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 876 リンク: 0 コメント: 0

フレンチトースト

真優パパの空間

兎に角、外はパリパリ 中はフワフワになるように焼く。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2005/6/26登録

材料:3人分

材料A
卵3個
牛乳200g
生クリーム50g(無くても良い)
グラニュー糖30g

材料B
食パン
バター

調味料

手順

1.材料Aをボールに投入し混ぜておく。
2.食パンを適当な大きさに切ってNo.1のボールに10分程度つけておく。
3.ぶんぶく32スキレットに火を入れ、バターをとかしておく。
4.No.2の食パンを投入し下火(中火)で焼く。
5.狐色になったら裏返す。
6.最後10秒程度強火で焼き表面だけパリパリ感を持たせる。