アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 348 リンク: 0 コメント: 2

鶏肉のみぞれ炒め

cooktyoの空間

冷めても美味しく食べれます。調理も簡単で子供にも人気の一品です。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2005/6/24登録

材料:5人分

鶏肉(ささみ以外ならどこでも良い。)500グラム、適量(一人前約100グラム)、大根(5〜6人前で1本)

調味料

酒、ポン酢、塩、胡椒

手順

鶏肉をぶつ切りにする。大根はおろしておく。
鶏肉を塩、胡椒で表面に焦げ色が付く程度まで炒める。
大根おろしを加える。
酒、ポン酢を加え、炒める。
大根おろしの水分が2/3位まで減ってくればできあがり。
ポイントはポン酢は多い目に入れ、少し酸っぱいと感じる程度まで加える方が美味しいです。

コメント

05/6/25

ヒラキ

チョー旨そうで、しかもチョー簡単ですね。
まさにアウトドア向き。
肉と大根おろしって、基本的によく合いますよねえ。
さっぱりといくらでも食べられる。
ボクも次はこの料理にチャレンジしてみます。

05/7/20

ryonaママ

先日、琵琶湖にキャンプに行き、早速挑戦いてみました!!
本当においしかったです!!(^O^)子供も、主人も大喜びで!
作り方も簡単で、私も大喜び!!(^_^)v
おろしのタレが残ったので、タッパーに移して、クーラーに入れ、次の日ハンバーグに掛けて「おろしハンバーグ」に!!
ポンズの酸っぱささっぱりして、ぴったりです!!!(^^)!
私の十八番に加えさせていただきます!!(^_^)vいいですか?