2016 10/15 Sat.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 348 リンク: 0 コメント: 2
cooktyoの空間
冷めても美味しく食べれます。調理も簡単で子供にも人気の一品です。
クッカー
肉料理
鶏肉(ささみ以外ならどこでも良い。)500グラム、適量(一人前約100グラム)、大根(5〜6人前で1本)
酒、ポン酢、塩、胡椒
鶏肉をぶつ切りにする。大根はおろしておく。 鶏肉を塩、胡椒で表面に焦げ色が付く程度まで炒める。 大根おろしを加える。 酒、ポン酢を加え、炒める。 大根おろしの水分が2/3位まで減ってくればできあがり。 ポイントはポン酢は多い目に入れ、少し酸っぱいと感じる程度まで加える方が美味しいです。
コメント
ヒラキ
チョー旨そうで、しかもチョー簡単ですね。 まさにアウトドア向き。 肉と大根おろしって、基本的によく合いますよねえ。 さっぱりといくらでも食べられる。 ボクも次はこの料理にチャレンジしてみます。
ryonaママ
先日、琵琶湖にキャンプに行き、早速挑戦いてみました!! 本当においしかったです!!(^O^)子供も、主人も大喜びで! 作り方も簡単で、私も大喜び!!(^_^)v おろしのタレが残ったので、タッパーに移して、クーラーに入れ、次の日ハンバーグに掛けて「おろしハンバーグ」に!! ポンズの酸っぱささっぱりして、ぴったりです!!!(^^)! 私の十八番に加えさせていただきます!!(^_^)vいいですか?