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鶏肉のトマト煮込み

anomalocarisの空間

あっさりしていて、それでいて食べごたえのある料理でした。
思いつきで作ったんですけどね。
焚火台とソロクッカーで作れるので、楽でした。

  • 使用アイテム

    ソロクッカー

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2005/6/21登録

材料:2人分

鶏肉、ホールトマト、茄子、玉葱、ブーケガルニ、ニンニク

調味料

塩、胡椒、コンソメスープの素、オリーブオイル

手順

オリーブオイルでニンニク、玉葱、茄子を炒めて、鶏肉も軽く炒めます。
ホールトマトを投入し、つぶして、適量の水を入れ、コンソメスープの素を入れます。
あと、ブーケガルニは無くてもよいけど、一緒に煮込むと香りがとてもよいですよ。
焚火台&パーソナルクッカーNo.3で余裕で調理できるくらい楽ちん料理です。

コメント

05/6/25

ヒラキ

定番ですね〜。
これは間違いなく旨い。
ちょっと長めに煮込んで、水分が飛んでトロミがでてくるぐらいが一番スキです。
余ったソースを次の朝パンに塗って食べてもウマイんですよね。
トマト万歳。

05/7/4

anomalocaris

こんにちは。コメントありがとうございます。
トマトはホントに万能食材ですよね。
私は自宅にはホールトマト缶を常備しています(笑
パスタなど簡単に作れるメニューとの相性がいいので、装備をしぼったキャンプなんかでは重宝しますよね。