2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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anomalocarisの空間
あっさりしていて、それでいて食べごたえのある料理でした。 思いつきで作ったんですけどね。 焚火台とソロクッカーで作れるので、楽でした。
ソロクッカー
肉料理
鶏肉、ホールトマト、茄子、玉葱、ブーケガルニ、ニンニク
塩、胡椒、コンソメスープの素、オリーブオイル
オリーブオイルでニンニク、玉葱、茄子を炒めて、鶏肉も軽く炒めます。 ホールトマトを投入し、つぶして、適量の水を入れ、コンソメスープの素を入れます。 あと、ブーケガルニは無くてもよいけど、一緒に煮込むと香りがとてもよいですよ。 焚火台&パーソナルクッカーNo.3で余裕で調理できるくらい楽ちん料理です。
コメント
ヒラキ
定番ですね〜。 これは間違いなく旨い。 ちょっと長めに煮込んで、水分が飛んでトロミがでてくるぐらいが一番スキです。 余ったソースを次の朝パンに塗って食べてもウマイんですよね。 トマト万歳。
anomalocaris
こんにちは。コメントありがとうございます。 トマトはホントに万能食材ですよね。 私は自宅にはホールトマト缶を常備しています(笑 パスタなど簡単に作れるメニューとの相性がいいので、装備をしぼったキャンプなんかでは重宝しますよね。