|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
ごはんもの
|
材料:4人分
ご飯or食パン
ミートソース 1缶
とろけるチーズ 適量
トッピング用
パルメザンチーズ適量
パセリ(乾燥)
|
調味料
オリーブオイル
好みでタバスコ
|
手順
�@パルメザンチーズとパセリを混ぜておく。
スキレットにオリーブオイルをひいて温める。
この間に蓋をプレヒートしておく。
温まったら弱火にして、ご飯を薄く乗せる
ミートソースを薄くまんべんなく塗る
とろけるチーズを乗せる
オリーブオイルを塗る
この工程を2〜3回(スキレットの大きさによる)
最後はチーズの上に�@をパラパラっとふる
そうしているうちに蓋が熱せらているので
蓋をする。
5分で下火を止める
10分程で出来上がり♪
食パンでやる場合最初にしっかり焼いておきます。
斜めに三角に切ると並べやすいです。