2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 782 リンク: 5 コメント: 3
anomalocarisの空間
スミマセン!インドアで作ってます^^; 作り置きのカレーとチーズを使って見ました。 カレーを作って残ったときに使えるかもしれません(笑 分量は自分基準ですので。
トラメジーノ
パン料理
既に出来ているカレー 小麦粉 チーズ バター 食パン
カレーそのものの味 オリーブオイル
カレーを温めて、オリーブオイルで炒めた小麦粉にカレーを投入。 うすーくバターを塗ったパンにカレーを乗っけて、チーズを乗っけてトラメする。 中火で両面それぞれ2、3分くらいでちょうどよいかも
コメント
ヒラキ
anomalocarisさん こんにちは。 ジツにうまそうですね(^^) 作り置きのカレーをそのまま使うよりも、「オリーブオイルで炒めた小麦粉」に混ぜた方がオイシイんですか?? チーズがまた合いますよねえ。。。
anomalocaris
コメントありがとうございます〜。 私の場合カレーをそのまま使うとトロトロすぎるので、 あふれにくくする為に小麦粉を混ぜました。 「オリーブオイルで炒めた小麦粉」はどこかのレシピ紹介サイトで見かけて試してみました。 真価の程はよくわかりません(笑
23L
anomalocarisさん こんにちは。 (´∀`)ノ 美味しそうですね。オリーブオイルでいためた小麦粉なんて高等技術、私には思いつきません(笑) けどトラメは残り物でも美味しい料理に化けさせる、魔法の道具ですね。
キーワードリンク5つながり