アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1144 リンク: 0 コメント: 2

牛バラの塩釜焼き

FATSUの空間

昨日、都内にある若洲キャンプ場でディキャンプしてきました。
そこで、牛バラの塩釜焼きを作りました。
分量、作り方は、うちのかみさんのHPを見てください。

【お外でご飯!牛バラの塩釜 】
http://cookpad.com/...

 それ以外にも【お外でご飯ベーグル】【お外でご飯!ローストチキン】のレシピあります。

 また、それ以外にもアウトドアで出来そうなレシピあるので見てください。
 

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2005/7/11更新
  • 2005/6/15登録
  • 1回更新

材料:6人分

豚バラ DOに入る大きさ
卵白  3個分

調味料

塩 2Kg

手順

1.塩をボウルに入れ卵白を混ぜ合わせる。
2.あらかじめ温めておいたDOに1の塩を2センチほど
  敷きつめた上に牛バラを乗せ、また1の塩で固める。
3.蓋の上にも炭を置き、じっくり50分ほど蒸し焼きに
  する。
4.スライスして塩胡椒またはポン酢などで食べる。

コメント

05/6/16

たかさん

大量の塩がもったいないような、おいしそうな。。。
お味はいかがでしょうか?焼肉っぽい感じですか?
今度挑戦してみたいと思います。

05/6/18

FATSU

たかさん
 コメントありがとうございます。
 意外と、うす塩味で食べるときにポン酢なんかつけると
いいと思います。
 焼き(?)具合はミディアムレアぽかったです。