2016 10/15 Sat.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 1144 リンク: 0 コメント: 2
FATSUの空間
昨日、都内にある若洲キャンプ場でディキャンプしてきました。 そこで、牛バラの塩釜焼きを作りました。 分量、作り方は、うちのかみさんのHPを見てください。 【お外でご飯!牛バラの塩釜 】 http://cookpad.com/... それ以外にも【お外でご飯ベーグル】【お外でご飯!ローストチキン】のレシピあります。 また、それ以外にもアウトドアで出来そうなレシピあるので見てください。
ダッチオーブン
肉料理
豚バラ DOに入る大きさ 卵白 3個分
塩 2Kg
1.塩をボウルに入れ卵白を混ぜ合わせる。 2.あらかじめ温めておいたDOに1の塩を2センチほど 敷きつめた上に牛バラを乗せ、また1の塩で固める。 3.蓋の上にも炭を置き、じっくり50分ほど蒸し焼きに する。 4.スライスして塩胡椒またはポン酢などで食べる。
コメント
たかさん
大量の塩がもったいないような、おいしそうな。。。 お味はいかがでしょうか?焼肉っぽい感じですか? 今度挑戦してみたいと思います。
FATSU
たかさん コメントありがとうございます。 意外と、うす塩味で食べるときにポン酢なんかつけると いいと思います。 焼き(?)具合はミディアムレアぽかったです。