プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 411 リンク: 5 コメント: 6

トラメジーノ

ヒラキの空間

簡単かつボリュームのある朝食を作るのに、バツグンの
威力を発揮しますね。
ボクなりに発見したコツとしては、
1、あらかじめ余熱してからサンドして焼くと、
 すごく短時間でパリッと焼き上がります。
 正味1分程度で焼けるのでは!?
2、サイズが少々小さめなので、普通に具を挟むと
 出来上がりのボリューム感が多少不足します。
 なので、「冗談やろ!?」ってぐらい大量に具を入れて
 強引に押しつぶすように挟んで焼くことを
 オススメします。
 ギュッと圧縮されて食べ応えもあるし、味も濃縮された
 ような感じになりますよ。
ホットサンドを焼くだけじゃなく、もっといろんな
使い方ができそうですね。
みなさん我流のレシピを教えてくださいな。

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2005/6/12更新
  • 2005/6/12登録
  • 2回更新

コメント

05/6/12

anomalocaris

こんばんは〜。今日トラメ購入したてです。つながらせていただきま〜す。
早速練習でヒラキさんの解説どおりに余熱してからやってみると、
すごくパリッ!と出来ました。メニューによって使い分けるとよさそうですね。

neko12

はじめまして。昨日購入し、今日始めて使いました。
そうか、予熱すると良いのですね。次回は余熱で挑戦します。
今日はツナとチーズの基本的なサンドイッチを作りました。
チーズがはみ出てしまって残念って感じでしたがとても美味しくって
トラメジーノに参ってしまいました。
レシピ頑張って考えます。

05/6/15

ヒラキ

anomalocarisさん、neko12さん こんちは。
お二人とも購入されたばっかりなんですね。
トラメジーノ、いいですよね。
アウトドアだけじゃなく、家でも気軽に使えるし。
具をたくさんはさむと当然のように多少はみ出るんですが、
それもまた香ばしくてよろし、と思います。
表面加工がしっかりしてるから、焦げることはあっても
「焦げ付く」ってことはないんで。
ひとつわがままを言わせてもらえば、もう少し柄が長い方が
良かったかな。
焚き火で焼くときとかに、ね。

05/6/26

キーコ♂

こんばんは。キーコ♂です。チャイにコメントありがとうございます。トラメジーの楽しそうですね〜。パンの耳を切らないで入るサイズが出ないかな〜。1枚分でいいから…
明日からキャンプなので帰ってきたらゆっくりおじゃまします。

05/6/27

ヒラキ

ですよね〜。
食パン1枚サイズ、出て欲しいですね。
ダイナミックにかぶりつきたい!!

05/8/3

23L

ヒラキさん、こんにちは。(´∀`)ノ

>1、あらかじめ余熱してからサンドして焼くと、
 すごく短時間でパリッと焼き上がります。
 正味1分程度で焼けるのでは!?
2、サイズが少々小さめなので、普通に具を挟むと
 出来上がりのボリューム感が多少不足します。
 なので、「冗談やろ!?」ってぐらい大量に具を入れて
 強引に押しつぶすように挟んで焼くことを
 オススメします。

なるほど、非常に勉強になりました。φ(..)

ホットサンドがあまりに美味しく出来るので、パン以外でも何か出来ないかを考えてみたいですね。