05/6/12 |
anomalocaris
こんばんは〜。今日トラメ購入したてです。つながらせていただきま〜す。
早速練習でヒラキさんの解説どおりに余熱してからやってみると、
すごくパリッ!と出来ました。メニューによって使い分けるとよさそうですね。
|
|
neko12
はじめまして。昨日購入し、今日始めて使いました。
そうか、予熱すると良いのですね。次回は余熱で挑戦します。
今日はツナとチーズの基本的なサンドイッチを作りました。
チーズがはみ出てしまって残念って感じでしたがとても美味しくって
トラメジーノに参ってしまいました。
レシピ頑張って考えます。
|
05/6/15 |
ヒラキ
anomalocarisさん、neko12さん こんちは。
お二人とも購入されたばっかりなんですね。
トラメジーノ、いいですよね。
アウトドアだけじゃなく、家でも気軽に使えるし。
具をたくさんはさむと当然のように多少はみ出るんですが、
それもまた香ばしくてよろし、と思います。
表面加工がしっかりしてるから、焦げることはあっても
「焦げ付く」ってことはないんで。
ひとつわがままを言わせてもらえば、もう少し柄が長い方が
良かったかな。
焚き火で焼くときとかに、ね。
|
05/6/26 |
キーコ♂
こんばんは。キーコ♂です。チャイにコメントありがとうございます。トラメジーの楽しそうですね〜。パンの耳を切らないで入るサイズが出ないかな〜。1枚分でいいから…
明日からキャンプなので帰ってきたらゆっくりおじゃまします。
|
05/6/27 |
ヒラキ
ですよね〜。
食パン1枚サイズ、出て欲しいですね。
ダイナミックにかぶりつきたい!!
|
05/8/3 |
23L
ヒラキさん、こんにちは。(´∀`)ノ
>1、あらかじめ余熱してからサンドして焼くと、
すごく短時間でパリッと焼き上がります。
正味1分程度で焼けるのでは!?
2、サイズが少々小さめなので、普通に具を挟むと
出来上がりのボリューム感が多少不足します。
なので、「冗談やろ!?」ってぐらい大量に具を入れて
強引に押しつぶすように挟んで焼くことを
オススメします。
なるほど、非常に勉強になりました。φ(..)
ホットサンドがあまりに美味しく出来るので、パン以外でも何か出来ないかを考えてみたいですね。
|