|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
その他
- 2005/7/30更新
- 2005/6/11登録
- 1回更新
|
材料:5人分
・キャベツ 1コ(切れ目をいれる)
・人参 2本(大きめに切る)
・ジャガイモ 5個(皮を剥くだけ)
・ベーコン(10枚くらい)
・ソーセージ(5本:人数分)
|
調味料
・コンソメ
|
手順
◎使用したダッチオーブン:12インチ・キッチン
◎使用した熱源:ツーバーナー
�@プレヒートしたダッチオーブンにベーコンとソーセージを入れ軽くいためる
�A半数のベーコンとソーセージを取り出す
�B残った半数のベーコンの上に、切れ目を入れたキャベツと人参、ジャガイモを入れる。
�C野菜の上に、取り出したベーコンとソーセージをのせる。
�D水1カップを入れる。
�Eコンソメ2個を入れる。
�Fはじめはやや強い中火で、湯気が出だしたら弱火(湯気が出るか出ないかくらいの火加減)で40分〜50分蒸し焼きにする。
メモ 弱火であれば、時間オーバーしても焦げ付くことはありません。 時間をかけると更に柔らかくなるのかなアって気もします。
写真のキャベツとソーセージは、無印良品カンパーニャ嬬恋のショップで購入したもので、「カナリ」美味しかったです。ここのショップで売っているトウモロコシ、すももも格別の味です。