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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
ごはんもの
- 2005/8/24更新
- 2005/6/11登録
- 2回更新
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材料:5人分
・牛カルビ(「味付きカルビ」? みたいな名前で袋入りで販売されているモノで良い)500g
・ナムル(ほうれん草:茹でて胡麻和え、人参・大根:千切りにして砂糖・酢で和える(なます)、もやし:茹でてごま油、塩で和える、ゼンマイ(市販の水煮のゼンマイを煮る(醤油・砂糖・ごま油)) 適量
・キムチ 適量
・卵黄 2個
・お米 3カップ
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調味料
・お醤油
・コチジャン
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手順
◎使用したダッチオーブン:10インチ・キッチン
◎使用した熱源:ツーバーナー
�@ダッチオーブンでお米を炊く(蓋の間から湯気が出てきたら弱火にして15分〜20分、火を止めて10分程度蒸らす)
�A炊きあがったご飯の上に焼いたカルビをのせる
�Bキムチをのせる
�Cナムルをのせる
�D卵黄を真ん中にのせる
�Eお醤油を1〜2周まわしかける
�F再び火にかけ、「パチパチ」と音がしたら火を止めそのままテーブルの上に載せる(下になんか敷いて下さい)。
�Gみんなが定位置についたら、蓋を取り、湯気の中から現れる見事な出来上がりのビビンバにしばし見とれる。
�H写真を撮る
�I豪快に混ぜる
�Jお好みでコチジャンをつけながら食べる
メモ:下ごしらえをしておけば、「美しく・美味しいビビンバ」が簡単に出来ます。 鍋から離れないで時間を計れば失敗なし。 お味の方は、ナムルの味付けで決まります。