2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 1103 リンク: 0 コメント: 4
くにトトロの空間
チョー簡単料理です。冷めても美味しいです!ビールがウマ〜イ!!
ダッチオーブン
鍋料理
豚バラ肉1kg、コーラ1リットル、ソーダ水500cc、 大根1本、じゃがいも5〜6個
しょうゆ300cc
1 豚バラ肉を3〜4センチ幅に切る。 2 大根は皮をむいで輪切りにする。じゃがいもも皮をむく。 3 あとは、鍋に材料を入れて1時間ほど煮込むだけ!!
コメント
SP山本
私はいつもスペアリブでつくります でも大根は入れた事なかった・・・ おいしそうですね
くにトトロ
SP山本さんコメントありがとうございます!実はいつもはスペアリブで作るのですが、豚バラ肉の方が安かったもので・・・あとゆで卵とか入れても美味しいで〜す!
鹿さん
煮込んだ肉を炭火で、カラッと焼くと、また、おいしいですよ。
おー!そんな手がありましたか!今度やってみます!