アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 417 リンク: 1 コメント: 4

さんまの蒲焼柳川風

tetsuの空間

ソロやデュオキャンプでの超簡単レシピ(手抜き)です。
分量も非常にアバウト。
皆さん立派なレシピの中、こんなんでいいのかな(^_^;)

  • 使用アイテム

    ソロクッカー

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2005/6/9登録

材料:1人分

さんまの蒲焼き(缶詰)×1
ささがきごぼう×適量
生卵×1

調味料

お好みで醤油、酒
仕上げに七味、山椒など

手順

1・クッカーに蒲焼きの汁のみをあける。
2・適当に水で薄めて醤油、酒で味を決め、ごぼうを加えて火にかける。
3・ごぼうに火が通ったらさんまの身を加え、適度に崩す。
4・全体にグツグツしてきたら溶き卵を加え、半熟になれば出来上がり。

コメント

05/6/9

9283

はじめまして。
本日昼に自宅にもどり「さんまの蒲焼柳川丼」
としていただきました。
簡単でとてもおいしかったです。
ゴボウがあまってるので夜も同メニューです!

tetsu

クニさんどうも。
気に入って頂けて大変嬉しいです!
自宅で作ると、学生の下宿時代を思い出すようなメニューでしょ(笑)。

07/9/11

ココアぱぱ

あれ〜大分違ったです・・・
ごぼうが、ポイントでしたね!(笑)

あっさり味で、美味しいそうです(^^!)

tetsu

ココアぱぱさんつながりまでありがとうございます。
ソロやデュオ程度が殆どなので大した物はなかなか作らないのですが、参考にしていただけて嬉しいです^^;