2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 744 リンク: 2 コメント: 7
くにトトロの空間
SPW2005四国で作った料理です。トマトの美味しいこれからの時期オススメです!ちなみに御飯を入れてリゾット風にしても美味しいですよ!
ダッチオーブン
鍋料理
トマト5〜6個、玉ねぎ1個、しめじ1袋、水菜、鶏もも肉100g
白ワイン1〜2カップ(無くても可)、コンソメの素1個、塩・こしょう 少々
1 鍋の中に湯むきしたトマトをつぶす。 2 白ワインを1〜2カップ入れる(無ければ水でも可) 3 炒めた玉ねぎ・しめじを入れ、コンソメの素・塩こしょうで 味をつける。 4 軽くソテーした鶏のもも肉を入れ1時間くらい煮込む。
コメント
SPかたやま
いやぁ〜美味しそうです。お昼前に見て失敗しました、急にお腹が・・・、今度作ってみます。
くにトトロ
SPかたやまさんコメントありがとうございます。少し追加がありました!野菜と鶏肉を炒めるときには是非オリーブオイルでお願いします。ニンニク一かけをみじん切りして入れるとなおgoodデス!!
Headquarters上原
かたやまさん。朝見ても失敗です。
ヒラキ
トマト煮系って、炭火で鉄鍋でじっくり作ると間違いなくウマく作れますよね。 不思議なぐらいに。 とんがらしをざくざく入れて、ピリ辛系もウマイし。 あ〜食いてえ・・・。
ゴジラ
来週のキャンプで作ってみます。妻子供におれが考えた料理だと言ってもいいですか。うまく出来るか心配です。
ゴジラさん!白ワインは控えめでいいかもです。リゾット風にするときは、卵を一つ加えてやるとまろやかでまいうーになります。是非お試しあれ!!
キーワードリンク2つながり