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鶏のトマトソース煮込み

くにトトロの空間

SPW2005四国で作った料理です。トマトの美味しいこれからの時期オススメです!ちなみに御飯を入れてリゾット風にしても美味しいですよ!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2005/6/7登録

材料:4人分

トマト5〜6個、玉ねぎ1個、しめじ1袋、水菜、鶏もも肉100g

調味料

白ワイン1〜2カップ(無くても可)、コンソメの素1個、塩・こしょう 少々

手順

1 鍋の中に湯むきしたトマトをつぶす。
2 白ワインを1〜2カップ入れる(無ければ水でも可)
3 炒めた玉ねぎ・しめじを入れ、コンソメの素・塩こしょうで  味をつける。
4 軽くソテーした鶏のもも肉を入れ1時間くらい煮込む。

コメント

05/6/8

SPかたやま

いやぁ〜美味しそうです。お昼前に見て失敗しました、急にお腹が・・・、今度作ってみます。

くにトトロ

SPかたやまさんコメントありがとうございます。少し追加がありました!野菜と鶏肉を炒めるときには是非オリーブオイルでお願いします。ニンニク一かけをみじん切りして入れるとなおgoodデス!!

05/6/9

Headquarters上原

かたやまさん。朝見ても失敗です。

05/6/10

ヒラキ

トマト煮系って、炭火で鉄鍋でじっくり作ると間違いなくウマく作れますよね。
不思議なぐらいに。
とんがらしをざくざく入れて、ピリ辛系もウマイし。
あ〜食いてえ・・・。

ヒラキ

トマト煮系って、炭火で鉄鍋でじっくり作ると間違いなくウマく作れますよね。
不思議なぐらいに。
とんがらしをざくざく入れて、ピリ辛系もウマイし。
あ〜食いてえ・・・。

05/6/18

ゴジラ

来週のキャンプで作ってみます。妻子供におれが考えた料理だと言ってもいいですか。うまく出来るか心配です。

くにトトロ

ゴジラさん!白ワインは控えめでいいかもです。リゾット風にするときは、卵を一つ加えてやるとまろやかでまいうーになります。是非お試しあれ!!