2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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真優パパの空間
ビールに一緒に
ダッチオーブン
魚料理
海老
塩 ハーブ
1.ぶんぶく(ぶんぶくスキレットでも良い)に塩を投入し、下火をつける。 2.背綿をとりのぞいた海老(面倒な場合はそのまま)と好みのハーブを入れる。 3.蓋をして6〜8分程度待つといい匂いがしてくる。 4.蓋を開けて海老が赤くなっていれば完成。 5.先ずビールを胃に流し込む。 6.アツアツの海老にかぶりつく。 7.幸せ〜な気分になる。
コメント
真優パパ
うう、紹介文訂正です。はずかしい(トホホッ) 誤:ビールに一緒に 正:ビールと一緒に
管理者
これは贅沢!だけどすっごいうまそう! エビ大好きの私にヒットしました。 腹センサーがぐうぐう反応しまくってます。
こんにちは。 今度ご一緒した時にでも作りますね。
amago
ビール大好きな私としては、これは試してみたい逸品ですねぇ〜! 参考にお伺いしたいのですが、塩はどの程度入れたらよいのでしょうか? また、以前に牛タンの塩釜をしたときに、後の塩の使い道困りましたが、よい利用法があればあわせて教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
海老塩の方の塩ですが、僕は海老10尾に対し だいたい1kgくらい投入します。少なくても大丈夫です。 それから「塩釜の再利用」についてですが、これは分かりません。 塩釜は最初に卵白を投入しますが、この卵白介在により衛生面上食用としての再利用は難しいですよね。と言う事は食用でない何かとなりますが、申し上げた通り分かりません。
塩、結構多いんです〜ねぇ〜〜! 私は、ぶんぶくでなく、普通にダッチオーブンなので・・・ でも、今年は海老塩試して見ます。 いまから、おなかがグーグって状態です。 再利用については、OKです。ありがとうございました。 また良い案がありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
実は僕も普通のダッチオーブンも使ってます。 塩の再利用については逆にこっちが教えて欲しいです。 こちらこそ宜しくお願い致します。
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