|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
ごはんもの
|
材料:6人分
米 4合
水 4カップ
大豆もやし 1袋
山菜水煮 1袋
カルビ (お好み量)
卵 4〜6個
|
調味料
ゴマ油 適量
しょうゆ 適量
コチュジャン お好み量
焼肉のたれ 適量
|
手順
まず、ぶんぶく(ダッチオーブン)に米と水(米と同量)を入れふたをして強火にかける。
蒸気が吹きだしたら中火にして約15分、水分がほとんど無くなった所で10秒ほど強火にして火を止めて10分程蒸らす。
サッと湯通しした大豆もやしと山菜水煮と卵を炊き上がったごはんの上にのせ、ゴマ油としょうゆを2週くらいまわしかけふたをして強火にかける。(私たちはここで全部まぜてから強火にかけました。)
パチパチと焦げる音がし始めお好みのところで火を止める。
たれに漬け込んで味付けしたカルビを焼き、上にのせてできあがり。お好みでコチュジャンをつけてお召し上がり下さい。