アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 666 リンク: 1 コメント: 1

*ビビンバ(SPWバージョン)

doiの空間

ぶんぶくに惚れ込んでSPファンになり、運良く2回目のSPW四国に参加することができました。
*マークにこだわってこんな物を作ってしまいました。
*tohru社長のnoasobi.comにも載せていただき光栄です。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2005/6/6登録

材料:6人分

米 4合
水 4カップ
大豆もやし 1袋
山菜水煮 1袋
カルビ (お好み量)
卵 4〜6個

調味料

ゴマ油 適量
しょうゆ 適量
コチュジャン お好み量
焼肉のたれ 適量

手順

まず、ぶんぶく(ダッチオーブン)に米と水(米と同量)を入れふたをして強火にかける。
蒸気が吹きだしたら中火にして約15分、水分がほとんど無くなった所で10秒ほど強火にして火を止めて10分程蒸らす。
サッと湯通しした大豆もやしと山菜水煮と卵を炊き上がったごはんの上にのせ、ゴマ油としょうゆを2週くらいまわしかけふたをして強火にかける。(私たちはここで全部まぜてから強火にかけました。)
パチパチと焦げる音がし始めお好みのところで火を止める。
たれに漬け込んで味付けしたカルビを焼き、上にのせてできあがり。お好みでコチュジャンをつけてお召し上がり下さい。

コメント

05/6/7

*tohru

レポ見ていただいてありがとうございます。
あのPhotoは、新入開発スタッフの上山が僕のカメラを持ち出して撮影したものです。写真を見て、思わずニンマリしてしまいました。(笑)
美味しそう!