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使用アイテム
焚火台・BBQ
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料理ジャンル
肉料理
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材料:2人分
牛ひき肉(S) 約100g
牛肉(かたまり) 約50g
牛乳 大さじ2
チェダーチーズ 30g
スライスチーズ 2枚
レタス 1/4
トマトの輪切り 1cm×2枚
イングリッシュマフィン 2個
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調味料
天然塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
粒入りマスタード 適量
サルサソース 適量
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手順
�@ パテを作る。かたまりの牛肉を包丁で粗くたたき、ひき肉・牛乳・天然塩・ブラックペッパーと合わせて粘り気が出るまで混ぜる。
�A �@に小さくカットしたチェダーチーズを合わせ、2等分してマフィンよりひとまわり大きい丸型に伸ばす。
�B フライパンを熱してオリーブオイルを引き、パテの片面を焼く。
�C パテにおいしそうな焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼く。フライパンのあいたところでトマトの両面を焼く。
�D パテとトマトが焼きあがったらパテにスライスチーズとサルサソースをのせ、ふたをして余熱でチーズを溶かす。
�E 2等分したマフィンにマスタードを塗り、レタス・焼きトマト・パテをはさんで完成☆